Kochrezepte

Dass sich unsere Spirituosen nicht nur zum Mixen und pur trinken eignen, wollen wir Ihnen auf dieser Seite beweisen. Die drei Rezepte die Sie hier momentan sehen, sind nur eine kleine Auswahl. Tatsächlich hat die Inhaberin der Firma, Frau Sieglinde Rieckmann, ein ganzes Kochbuch zusammengestellt in dem alle Rezepte mit mehr oder minder großen Mengen unserer Spezialitäten zubereitet werden.

Wir werden Auszüge aus diesem Buch, das schon vor einigen Jahren unter dem Titel "Kochen mit Ingwer, aber flüssig" erschienen und leider schon vergriffen ist, auf dieser Seite immer wieder veröffentlichen. Seien Sie also gespannt, welche Rezepte Sie hier in Zukunft erwarten können.

Sie haben Ideen für eigene Rezepte mit dem original Ratzeputz, dem guten Heidegeist, dem Ratzingwer, oder sogar mit dem P.W. Finest Ingwer Likör?

Schicken Sie uns die Vorschläge über unser Kontaktformular, oder direkt per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir werden die Rezepte gerne prüfen und die Besten auf dieser Seite veröffentlichen. Wenn Sie uns ein kleines Bild von sich schicken und wir Ihr Rezept hier veröffentlichen, dann wird das Bild natürlich ebenfalls hier erscheinen.

An die Töpfe, fertig, LOS..!

Superscharfe Currysuppe

 

 

Etwas aufwändig in der Zubereitung, aber jede Minute davon lohnt sich.

 

Zutaten für
4 Peronen:
2 - 3 Liter Wasser
500 gr. Lammknochen
300 gr. Lammfilet
1 Bd. Suppengrün
2 Möhren
1 großes Stück Knollensellerie
2 Tl. Chilipulver
3 Tl. sehr scharfes Currypulver (Madras)
2 Cardamomkapseln
Salz
sonstige indische Gewürze nach Belieben
200 gr. Kartoffeln
Mondamin
2 Prisen weißen Pfeffer
2 Prisen schwarzen Pfeffer
2 cl Ratzeputz
2 cl P. W. Finest Ingwer Liqueur
Zubereitung: Lammknochen mit dem Suppengrün, den Möhren und der Knollensellerie kochen, bis ein schöner Fond enststanden ist. Den Fond mit Salz und Pfeffer ein wenig abschmecken. Während der Fond kocht, die geviertelten, geschälten Kartoffeln in Salzwasser fast gar kochen. Lammfond abgießen und beiseite stellen. Das Lammfleisch würfeln und den im Mörser zerstoßenen Cardamom zugeben. Pfeffer, Curry, Chili, Ratzeputz und P. W. Finest Ingwer Liqueur ebenfalls hinzugeben und alles gut vermischen. Das Fleisch anschließend einem Wok oder einer tiefen Pfanne unter hoher Hitze sehr scharf anbraten. Wenn das Gericht noch schärfer sein soll, dann geben sie von allen Gewürzen -je nach eigener Schmerzgrenze- noch mehr hinzu. Sobald das Fleisch scharf angebraten und schön braun geworden ist, geben sie den Lammfond und die gekochten Kartoffeln hinzu. Sie können die superscharfe Currysuppe so bereits servieren, oder sie nach belieben mit etwas in kaltem Wasser (besser: Fond) angrührtem Mondamin noch ein wenig binden. Wer möchte, kann das Ganze kurz vor dem Servieren noch mit etwas Cremé Fraîche, oder süßer Sahne abrunden.

 


Schwein am Spieß 

Wenn sie diese Leckerei, bei welchen Gelegenheiten auch immer, Ihren Gästen reichen, dann werden Sie nie eine Enttäuschung erleben...

 

Zutaten: mageres Schweinefleisch
Schaschlikspieße
Salz
Pfeffer
Cardamom (am Besten frisch im Mörser zerstoßen!)
Ratzeputz
Zubereitung: Schneiden sie das Schweinefleisch in dünne Scheiben und stecken Sie sie auf die Spießchen. Braten sie das Fleisch erst kurz vor dem Servieren. Das Gericht ist sehr schnell zu bereitet und wird dann auch sehr schnell serviert. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, entfernen Sie die Spieße, würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cardamom, übergießen Sie mit Ratzeputz und zünden Sie es an. SOFORT -am Besten noch brennend- servieren. Ein Gericht nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge...
Servieren Sie dazu frische Salate und Reis, oder Folienkartoffeln.

 


Tannenspitzen mit Heidegeist und Waldhonig 

So aussergewöhnlich gut wie die Zutaten ist das Geschmackserlebnis

 

Zutaten: 200 gr. Ziegenkäse
Waldhonig
frische grüne (junge) Tannenspitzen
Heidegeist
Zubereitung: Ziegenkäse mit Heidegeist und Waldhonig mischen (mit der Gabel zerdrücken). Auf einem Teller anrichten und mit frischen Tannenspitzen garnieren. Dazu ein Glas gut gekühlten Heidegeist.


Ratzeputz